炫六网

大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营

『炫六网摘要』【大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营】资料图:工作人员在一辆高铁车厢内执行消毒任务。中新社记者贾天勇摄62天暑运拉开大幕铁路部门迎疫情防控“大考”7月1日起,铁路部门将开启为期62天的暑期运输,在实施三季度新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”。据国铁集团介绍,为更好地满足暑期学...


  

炫六网本文原题为 -- 全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营
中新网客户端北京7月1日电 今日起 , 2020年暑运大幕将正式开启 , 一批新线路将开通运营 , 多地增开旅游列车 , 全国也将实施新的列车运行图 。 此外 , 在新冠肺炎疫情的特殊背景下 , 如何有效进行疫情防控成为今年暑运面临的一大考验 。
大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营
文章图片

资料图:工作人员在一辆高铁车厢内执行消毒任务 。 中新社采访人员 贾天勇 摄
【大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营】62天暑运拉开大幕 铁路部门迎疫情防控“大考”
7月1日起 , 铁路部门将开启为期62天的暑期运输 , 在实施三季度新图基础上 , 根据客流变化 , 实施“一日一图” 。
据国铁集团介绍 , 为更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求 , 铁路部门预备每日增开直通临时旅客列车48列、图定旅客列车延长运行区段3列 。 同时 , 在主要旅游城市间适时开行旅游列车 , 打造精品旅游线路 , 为人们避暑出游提供更多选择 。
与往年不同 , 今年 , “疫情防控”成为暑运的另一个关键词 。
以北京为例 , 由于近期出现本土新增确诊病例 , 北京铁路部门加大了车站公共设施消毒力度 , 持续强化疫情防控措施 , 严格做到站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施 。
出京方面 , 自6月23日零时起 , 铁路部门已在北京全市各站点严格执行出京旅客登车前核酸检测证明查验措施 , 对于无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车 。
与此同时 , 在北京以外 , 各地铁路部门也都提高警惕 , 细化了一系列防控措施 。
例如 , 暑运期间 , 长三角铁路已明确将落实落细常态化疫情防控措施 , 加强车站和列车公共场所的通风消毒和卫生保洁 , 做好进出站旅客全面测量体温和列车运行途中有需要旅客的测量体温 , 提醒旅客全程佩戴口罩 。
大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营
文章图片

资料图:高铁列车 李隆 摄
一大批新线开通:旅客实现坐着高铁“走西口”
暑运开启 , 全国铁路也将实施新的列车运行图 , 将有一大批新线开通运营 , 为旅客带来更方便快捷的乘车体验 。
今日最新资讯 例如 , 在西南地区 , 将首开成都、重庆至大理动车组 。
首次开行的川渝地区前往大理方向动车组列车4对 , 分别为:7月1日起 , 新开成都东至大理G2845/6次列车1对;7月2日起 , 新开成都东至大理G2837/8次列车1对 。 7月1日起 , 新开重庆西至大理G2841/2次、G2849/50次列车2对 。
此外 , 成都局集团公司还将新增开往雅安、峨眉山、重庆、贵阳等热门旅游城市动车组列车12对 。
本次调图后 , 旅客还可以实现坐着高铁“走西口” 。
呼和浩特与山西太原间将每日新开行动车组列车2对 , 列车开行后 , 将连通呼和浩特、乌兰察布、大同、忻州和太原等城市 , 沿线百姓游览草原、云冈石窟和晋祠等优质旅游资源都可实现一日往返 , 呼和浩特与太原间铁路运行时间也将由9个多小时缩短至4个多小时 。
另外 , 全国高铁网也再次扩容 。
喀左至赤峰高铁开通后 , 安排每日开行动车组列车8对 , 内蒙古赤峰地区经京沈高铁接入全国高铁网 。
安顺至六盘水高铁开通后 , 安排每日开行动车组列车10对 , 贵州六盘水地区经沪昆高铁接入全国高铁网 。
大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营
文章图片

资料图:旅客刷脸进站 。胡国林 摄
铁路全系车型实行电子客票
在购票方面 , 今年暑运期间 , 乘普速列车出行的旅客也可以享受电子客票带来的便捷 。
自6月20日起 , 普速铁路实行电子客票 , 旅客购票后可通过刷购票时使用的有效身份证件进站乘车 。 这意味着从普速到高铁 , 中国铁路全系车型实行电子客票 。
普速铁路电子客票系统在6月20日凌晨一次性整体切换成功 , 覆盖京广、京沪、京九、陇海等普速铁路路网干线和运输繁忙线路 , 共涉及1300多个车站 。
此次推广实施后 , 全国铁路共有2400多个车站实行电子客票 , 覆盖95%以上的铁路出行人群 。
实行电子客票后 , 旅客进出站检票凭证由以前的“身份证+车票” , 变为持有效身份证件实现一证通行 , 验票更加迅速 , 进出站效率将极大提升 。
超长版复兴号再次扩容
此次调图后 , 此前很受关注的超长版复兴号也将再次扩容 。
2019年1月 , 超长版“复兴号”动车组首次亮相京沪高铁 , 首次投入运营的17辆超长版复兴号动车组载客定员1283人 , 载客能力较16辆编组提升了7.5% 。
据铁路部门介绍 , 7月1日调图后 , 北京南站将增加超长版复兴号列车5列 , 17辆编组复兴号达到27列 。
【大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营】此次增加的超长版复兴号列车具体为:北京南到宁波的G273次 , 北京南到上海虹桥的G123、G121、G111、G117次 。 (完)

    娱乐

    八卦爆料|原创《乡村爱情》刘能被换角!51岁胡子灰白显沧桑,离开本山单干了?

    阅读(30)

    翻看他在短视频平台发布的内容,发现他的昵称依然有刘能的元素,但是他最近的视频开始慢慢不再加上"能哥"的标签。据悉,此前《乡村爱情》中饰演王长贵的演员王小宝曾在直播中透露了王小利被换的消息,当被网友追问换角的具体内幕时,他则含糊其辞转移话题称自...

    资讯

    大将|原创体温异常!三冠王首发大将送去隔离 5连胜也有大麻烦

    阅读(15)

    虽然防疫工作已经足够细致周到,但绝对不可掉以轻心。当昔日的总冠军北京首钢的先发中锋体温出现异常时,即便是感冒的症状,他也必须在经过治疗后,进行隔离。不得不说,虽然隔离两个字还是让球迷有些担心,但好在只是因为感冒造成的,还是可以把心放肚子里的...

    资讯

    苏伟|原创上空篮3中0 喷队友1中1 这就是5换1搞来的总冠军拼图

    阅读(32)

    面对着空篮,那不是手拿把攥的事情。结果,总冠军中锋在半节时间,三次面对空篮,轻松的上篮,3投0中!看到如此尴尬的画面,有球迷表示:野球场上的我,技术应该比他好一些吧!这上篮好似手上拿着钢叉北京时间7月11日晚间,CBA复赛继续进行,缺少了易建联和徐...

    资讯

    邹雨宸|原创八一大胜11分!邹雨宸23+10再立新功,安东尼奥空砍36分

    阅读(49)

    首节比赛,双方都打得很胶着,八一队打得很硬气,邹雨宸、付豪和罗凯文都保持了不错的状态。江苏队则只能依靠外援安东尼奥和内线吴冠希扛起球队,首节战罢,22-21江苏只领先1分,八一队仍然有爆冷门的机会。次节,江苏队加快了进攻的节奏,在安东尼奥的带动下...

    资讯

    Sports|原创NBA状元摊上事了!锡安继父收受40万贿赂!遭索赔1亿美金

    阅读(16)

    都说人红是非多,之前锡安被原经纪公司索赔1亿美元的案子,如今又有新进展。原告方在当地时间周四,向法院提交了新证据,称锡安继父在胖虎进入大学前收取了40万美元的贿赂。如果属实,那么锡安原本就没有参加大学比赛的资格。简单回顾一下这件事,Zion在宣布...

    资讯

    工作|全区政务公开工作新闻发布会召开

    阅读(13)

    近年来,内蒙古认真贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,政务公开工作取得了明显进展。主动公开信息数量明显增加。全区各级行政机关不断丰富公开内容、持续拓展公开渠道,围绕规章、规范性文件,国民经济发展规划、专项规划、区域规划,国...

    资讯

    石板村|贵州松桃石板村发生山体滑坡 已转移安置156人救出6人

    阅读(14)

    图为航拍事故现场。瞿宏伦摄记者前往事故现场时,沿线道路不时出现滑坡,部分路段碎石、树木占据道路一侧,只能允许单侧车辆通行。在石坂村,通村的道路因滑坡的土石而暂时中断。前往救援的人员只能绕路或者从盘山小道冒雨步行前往现场救援。图为事故现场。瞿...

    科技

    派克|欧派克联合创始人罗荣:精细化生产专注核心竞争力

    阅读(41)

    欧派克联合创始人罗荣“我们4月份基本实现了去年同比的85%,5月份就持平了,6月份比较好,实现了同比50%以上的增长。”在嘉宾分享环节,罗荣公布了一组欧派克的销售数据颇为亮眼。罗荣认为,突围是家居企业们一直在做的事,只是疫情加速了突围的进程。2018年...

    科技

    公司|[路演]恒拓开源公开发行网上路演7月10日成功举办

    阅读(37)

    恒拓开源董事长马越做推介致辞时表示,恒拓开源是我在2007年从美国学成之后回国创立的公司,我们依靠开源技术起家,业务方向就是在企业的IT系统中用成熟的开源软件替带商用套装软件。后来,我们选择了对民航行业进行深耕细作,主营业务聚焦民航业,特别是在20...

    科技

    风暴|汉王e典笔迎“普及风暴”多款产品降价销售

    阅读(37)

    汉王旗下语言学习类产品e典笔自上市以来就受到广大语言学习者的好评。难得的是,对于这款产品,汉王保持着持续的创新与改变。据介绍,汉王品e典笔扫一扫就翻译,高效准确,打破传统字典查词费时费力的弊端,同时支持中、英、日、韩、法、意等多国语言。特有词...

    资讯

    海沧|厦门西收费站指示牌 为啥避开“海沧大桥”?

    阅读(44)

    经常走高速进出厦门的司机应该都知道,厦门西收费站和新阳收费站设置在同一位置,但近日有市民拨打本报968820热线反映,新阳收费站方向的指示牌上标明可以通往海沧大桥,可厦门西收费站的指示牌上却没有标明。交警部门回应称,不标明往海沧大桥方向,有交通分...

    科技

    功能|2020输入法“白皮书”发布,讯飞输入法在下沉市场更受宠?

    阅读(13)

    与此同时,和大部分行业不一样的是,手机输入法在疫情期间因为使用频率的增加,反倒变相增强了用户粘性,通过疫情信息查询、防疫正能量短语等手段来履行社会责任。报告指出,目前国内第三方输入法的活跃用户规模接近7亿,按照数据推算,国内仍然有7亿左右的人...

    娱乐

    王瑶|原创《隐秘的角落》谁杀了王瑶?朱朝阳的恶,你可能没看懂

    阅读(31)

    毕竟有近30万人为它线上点评,几乎都在9.0分以上,不少网友甚至还给到了9.2分。“带你去爬山”、“我还有机会吗”、“小白船”等台词成为了倍受追捧的网络新梗。该剧根据小说《坏小孩》改编拍摄,剧情严谨,演技精湛,制作精良......总之,一部优秀的电视剧该...

    资讯

    大幕|全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线开通运营

    阅读(21)

    资料图:工作人员在一辆高铁车厢内执行消毒任务。中新社记者贾天勇摄62天暑运拉开大幕铁路部门迎疫情防控“大考”7月1日起,铁路部门将开启为期62天的暑期运输,在实施三季度新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”。据国铁集团介绍,为更好地满足暑期学...

    资讯

    限制|香港放宽酒吧、电影院等娱乐场所入座人数限制

    阅读(15)

    特区政府食物及卫生局表示,特区政府考虑到近日本地疫情缓和,决定进一步放宽减少社交接触措施,让经济和社交活动进一步恢复。在餐饮业务方面,酒吧或酒馆的顾客人数限制由不得超过其通常座位数目一半增加至八成;公众娱乐场所内的大型娱乐游戏站、游戏机或设...

    资讯

    教育|海口小升初模拟测试遭新东方泄题 官方:涉事者已被拘留

    阅读(14)

    经查明,海口市第二十一小学教师陈某与龙华区新东方教育培训中心职工叶某系邻居,平日两家关系较为密切。在小学六年级学业质量监测模拟测试前,陈某利用负责学校试卷接收的工作之便向叶某泄露试题,叶某随后将相关试题提供给培训中心,培训中心利用拿到的试题...

    资讯

    崇凯军|社区书记崇凯军:老是觉得手机搁那要响

    阅读(46)

    “暖心大姐”崇凯军。受访者提供连轴转3天,安排社区1万多人核酸检测“您好,5月30日前去过新发地、京深和玉泉东市场吗?如果有一定要报备。”这是民旺社区20多名社工前几天说的最多的一句话。“我们社区有15000多人,社区的20多名社工全出去了,还向周边商户...

    资讯

    死亡|英国每周死亡人数自3月中旬以来首次回归正常范围

    阅读(43)

    据报道,目前英国80%以上的地方政府统计显示,各地死亡人数已经回归甚至低于同期周平均值。4月中旬英国疫情达到高峰时,在187个地方政府报告中,近160个地区的周死亡人数远高于5年同期平均数据。(总台记者侯茂华)...

    资讯

    欧洲理事会|?欧盟外部边境从7月1日起向15国开放 美国被排除在外

    阅读(17)

    具体国家名单如下:阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭、中国(以相互开放原则为准)。值得注意的是,这份名单属于建议范畴,不具有法律强制性,各国仍可自行决定是否完全对...

    资讯

    福奇|福奇:美国学校重开取决于所在地疫情动态

    阅读(28)

    福奇表示,如果学校所在地区存在一定的“感染动态”,可以“创造性地做一些事情”,包括修改学校的课程表、交替上课、在一定情况下使用虚拟教学等。他强调,由于孩子持续不上课会产生“意想不到的负面后果”,因此让他们重返校园非常重要。(央视记者顾乡)...