炫六网

空调|深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续,购房者:接到通知可签约

『炫六网摘要』【空调|深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续,购房者:接到通知可签约】该项目相关负责人也回复南都,称在6月23日集中选房认购时,就向购房者发出了相关告知书。该负责人也对购房者的具体疑问进行了回复。今日,南都也再次联系了光明区住建局相关负责人,截至发稿前未能获得回复。网红盘几度引发关注公开资料显示,金融街华发融御...


  

炫六网本文原题为 -- 深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续 , 购房者:接到通知可签约
南都讯 采访人员贺如妍 昨日 , 南都报道深圳光明区网红盘金融街华发融御华府被质疑签约前捆绑卖空调一事 。 今日 , 是该网红盘此批预售最后一天签约 。 采访人员从多位购房者处获悉 , 昨日已经有开发商通知他们可以跳过空调相关事宜 , 直接签约 。 目前 , 多位此前对此有异议的购房者已经签约 。 但关于空调购买安装事宜 , 还未有协商结果 。
该项目相关负责人也回复南都 , 称在6月23日集中选房认购时 , 就向购房者发出了相关告知书 。 该负责人也对购房者的具体疑问进行了回复 。
今日 , 南都也再次联系了光明区住建局相关负责人 , 截至发稿前未能获得回复 。
网红盘几度引发关注
公开资料显示 , 金融街华发融御花园位于深圳市光明区核心地段 , 总建面约14.5万㎡ , 户型约92-125平3-4房 , 是金融街控股及华发股份进入深圳的首发之作 , 自面世以来受关注度极高 , 几度引发热议 。
5月30日 , 该项目开放展示中心就被曝出需带齐50万资金证明看房 。 6月11日开启认筹前夜 , 市民连夜在项目营销中心门口排起长龙 。 6月下旬 , 项目诚意登记名单公布 , 出现疑似多位认筹者身份证“重号”的现象 , 后经光明区住建局和前海公证处等审查确认不存在“重号” 。 最终 , 8997个认筹者产生了393个购房名额 , 中签率仅4.37% 。
最新进展:已签约 但空调事宜未有协商结果
6月29日 , 南都再度报道 , 有购房者反映 , 在签约前被开发商告知 , 必须在选择开发商指定空调与签署《关于房屋交付前不购买及安装中央空调设备的承诺书》中二选一 , 才能签房屋预售合同 。
据悉 , 该小区房为精装修 , 且只能安装中央空调 , 如不选择开发商提供的空调 , 则需在收到精装新房后打掉吊顶重装 。 有购房者质疑这是捆绑销售 , 同时也提出了空调销售安装合同条款不合理、经销商资质存疑等多种不满意见 。
对此有异议的购房者们的诉求是:要么公平公证地统一公开招标空调分包业务 , 要么修改空调合同的付款 , 型号以及增加对业主保障的条款 。
6月30日 , 是该网红盘此批预售最后一天签约 。 采访人员从多位购房者处获悉 , 昨日已经有开发商通知他们可以跳过空调相关事宜 , 直接签约 。 目前 , 多位此前对此有异议的购房者已经签约 。 但关于空调购买安装事宜 , 还未有协商结果 。
开发商:认购时已向购房者发出了相关告知书
6月30日 , 该项目相关负责人回复南都称 , 称在6月23日集中选房认购时 , 已向购房者发放了一份《关于房屋无法安装分体空调的告知书》 , 并由双方签字 。
【空调|深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续,购房者:接到通知可签约】该份告知书中提到 , 购房者有权选择在购房时自行向第三方购买和安装中央空调设备 , 也可选择不予购买并于开发商交付房最新科技新闻屋后自行购买及安装 , 并交代了后者可能涉及拆改等影响 。
对于签约前为购房者提供统一空调购买和安装服务的行为 , 相关负责人说 , 这是开发商在首次进入深圳 , 想给到购房者的一个“友情帮助” , 在他看来是一项利好 。 因为开发商考虑到后期业主的需要 ,并且有相关行业资源 , 提供的空调价格也是低于市场的 。
对于购房者质疑的“空调信号过旧” , 该负责人回应称 , 这是美的较新的款 , 也并非库存款 , 将在确认购买后由经销商向美的批量订购 , 再生产 。
对于购房者质疑的“空调提前三年付全款不合理” , 该负责人称 , 空调购买和安装统一付费 , 行业内普遍都是如此 。 空调在批量订产之后 , 预计将在明年入场安装 , 整个进程也是比较快的 。
对于购房者质疑空调经销商资质 , 该负责人回应 , 经销商是开发商多年合作伙伴 。 购房者提到的即将过期的“建筑业企业资质证书” , 也是可以续的 。 资质上没有问题 。
【空调|深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续,购房者:接到通知可签约】购房者还质疑 , 空调经销商为北京的公司 , 是否有能力在24小时内提供现场维修 。 对此 , 该负责人表示 , 空调经销商是一家全国性的企业 , 在各地都有驻点 , 有能力为深圳该项目提供24小时现场维修 。
6月30日晚 , 项目微信公号推送一则《关于金融街华发·融御花园项目空调事宜的说明函》 , 其中提到:“对选择北京城乡建设安装工程有限公司提供空调服务的业主 , 我司将全过程监管北京城乡建设安装工程有限公司的履约情况 , 确保北京城乡建设安装工程有限公司严格按照合同的约定向业主履行供货安装服务并提供美的公司正规维保证书;空调供货安装完毕后 , 我司将监督美的公司严格按维保证书履行维保义务 。 ”
同时 , 已签订《空调设备销售安装合同》的业主 , 可在30日内可无条件取消购买 , 开发商将监督并保障空调供应商全额退还已支付购买空调款项 。
空调|深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续,购房者:接到通知可签约
文章图片

空调|深圳网红盘被质疑签约前捆绑卖空调后续,购房者:接到通知可签约
文章图片

律师:开发商应对空调商资质负责
广东晟典律师事务所毛鹏律师认为:上述选房签订合同过程中 , 之所以会产生争议 , 其实根源还是立场不同导致出发点不同 。 “站在购房者角度而言 , 我购买的房产 , 我有权决定中央空调的品牌及型号 , 有权选择安装商 , 这是购房者的合法权益 。 但站在开发商角度 , 开发商出售的是整个小区楼盘 , 对应数百套物业 , 为了保障施工进度、施工品质和施工现场安全 , 开发商肯定要对入驻的所有商品品牌、安装商进行统筹 , 这种做法也非常合乎情理 。 ”
毛鹏认为 , 问题的关键是:开发商在公告卖房前 , 有无告诉购房者是按照精装修进行出售 。 如果事前已经披露 , 则精装修的标准也是出售事项的一部分 , 购房者不能以精装修不符合自己的想法或要求为由拒绝签订购房协议 。 至于安装商位于北京 , 消费者担心24小时内不能落实维修义务 , 可以增加违约责任条款 , 就是安装商如果不能履行维修义务应该承担何种违约责任 , 但这个忧虑可能不能作为不选择该安装商的理由 。 而且安装商的资质证书 , 只要目前在有效期内就可以 , 安装商如果2021年到期后不申请续期 , 相信开发商应该也不会选择没有资质的机构进场安装空调 。 如果开发商选择没有资质或资质过期的安装商进场 , 开发商就构成违约 , 应该承担赔偿责任 。

娱乐

丑闻|原创戏中被丑闻缠身的顶级小花放话要自杀,是要作上热搜?

阅读(32)

感受一下,这是情绪崩溃的样子,下一秒,觉得她就要开车门自杀。《怪你过分美丽》中,郭晓婷饰演的林湘是一位凭借青春剧走红的顶流小花,公司一姐。人物性格十分神经质,在她身上你可以看到超多女明星的影子。流量、作精、C位、资本、抑郁症、丑闻、自杀、绯...

娱乐

何鸿燊|原创赌王何鸿燊设灵,刘德华花牌比别人多两字,周星驰不现身有原因

阅读(41)

这几天,各路政商名流纷纷到场悼念,包括几大豪门的晚辈也到场悼念,包括霍启刚郭晶晶夫妇,甚至前女婿许晋亨(和何超琼离异,后来和李嘉欣结婚)也现身,前来送赌王最后一程。更有不少明星到场送别,其中包括治丧委员会成员的资深女星汪明荃,成龙,谢贤和前...

娱乐

王小利|原创《乡村爱情》刘能被换角!51岁胡子邋遢发白,离开本山自立门户?

阅读(29)

翻看他在短视频平台发布的内容,发现他的昵称依然有刘能的元素,但是他最近的视频开始慢慢不再加上"能哥"的标签。据悉,此前《乡村爱情》中饰演王长贵的演员王小宝曾在直播中透露了王小利被换的消息,当被网友追问换角的具体内幕时,他则含糊其辞转移话题称自...

娱乐

观点评论|原创张歆艺在《妻子的浪漫旅行》节目中,首次回应产后复出被“轻视”

阅读(23)

除了演员身份,她还自导自演过《泡芙小姐》,她自己亲自上阵出演女主角泡芙小姐。演唱了多首单曲,参演了多部话剧……。《妻子的浪漫旅行4》是芒果TV自制的一档夫妻情感治愈节目,昨晚(7月9日)播出了最新一期,期间,节目嘉宾张歆艺在接受媒体采访时,她首...

娱乐

李云迪|原创讹传了多年的“宏迪恋”,为啥还有人在嗑?

阅读(36)

既然这颗古早的过期糖又被翻出来,那今天咱们就回忆一下当年的“宏迪恋”,看看他们是怎么be的。当年王力宏和李云迪一起合作了《金蛇狂舞》,现场效果非凡火花四射,事后春晚主持人问他们“怎么走到了一块”。王力宏一边回答说“也是一种缘分吧”,一边看了李...

资讯

朴元淳|首尔市长朴元淳身亡震动韩国朝野 各界吊唁

阅读(42)

首尔市市长朴元淳7月10日凌晨被发现身亡,震动韩国朝野,众多韩国政要当天前往设在首尔大学医院内的灵堂吊唁。图为前联合国秘书长潘基文在首尔大学医院殡仪馆外接受记者采访。中新社记者曾鼐摄9日,朴元淳女儿报警称其失联,经过数小时搜索,警方于10日零时在...

资讯

工作|专访香港入境事务处处长区嘉宏 全力配合驻港国安公署工作 切实执行国安法保护国家安全

阅读(33)

区嘉宏表示,香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分,特区政府有维护国家安全的宪制责任。入境处是特区政府的其中一支主要纪律部队,理所当然以维护国家安全作为最重要的任务。区嘉宏说:“我是港区国安委的成员,将会全力协助行政长官,规划和推进有...

资讯

王毅|外媒关注:王毅呼吁中美探索和平共存之道

阅读(35)

据路透社7月9日报道,王毅9日说,中美关系正面临建交以来最严重的挑战,中美关系有待发出更多的积极信息。王毅表示,中美应共同探索不同制度和文明和平共存之道。王毅指出,美国当前的对华政策基于缺乏事实依据的战略误判,充满情绪化的宣泄和麦卡锡式的偏执...

资讯

石景山|报告已写了60多页,仍未完成!“石景山万达确诊女子”流调过程曝光,需要回忆的时间将近一个月

阅读(14)

自6月11日,北京新发地疫情暴发以来,北京就成为全国抗击疫情的最前沿。而7月2日,“北京石景山万达广场一女子获知确诊后崩溃大哭”的视频,更是引发外界的极大关注。据新华网7月10日报道,日前,海淀区疾控中心披露了流调过程。令市民既惊讶又敬佩的是,该女...

科技

许某某|直播买到山寨机? 规范带货还很远

阅读(47)

原告王某某诉称,2019年5月28日,王某某在快手直播间观看直播,主播许某某手持手机向直播间粉丝售卖,并介绍称手机原价一万多元,由于手机使用数月,四五千就可出售,并推销称有购买需要的添加快手主页资料中的微信号联系。王某某通过微信转账购买。但在收货...

科技

专利权|突发!诺基亚在美国对联想发起337调查,意在5G?

阅读(19)

最近一年时间里,美国的“实体清单”让我们不寒而栗,前有中兴、华为等一千多家科技企业,后有北航、西安交大等13所高校,而联想至今却毫发无损。就在大家为联想感到庆幸的时候,诺基亚方面突然传来重大消息!近日,诺基亚向美国国际贸易委员会(ITC)提出337...

娱乐

孙俪|原创张艺谋老婆再普通不过了,跟孙俪合影,气质跟明星不是一档次!

阅读(25)

这一身穿起来就是特别的朴素啊,而且跟孙俪合影的时候其实就显得没那么好看的,气质跟明星真的不是一个档次。而且她穿的衣服看起来就是那种非常普通又很简单的款式了。这种黑白相间的衣服看起来特别的朴素,而且她也是没有化妆的,所以整个人都是显得特别普通...

科技

产业化|中科星图成功上市

阅读(21)

科创板又迎来一家硬核高科技企业。7月8日,中科曙光参股子公司中科星图股份有限公司(下称“中科星图”)上市仪式在上海证券交易所成功举行,中科星图正式登陆科创板。据了解,中科星图是中科曙光旗下首家登陆科创板的参股企业。作为国内最早从事数字地球产品...

科技

微信|微信将支持小程序分享至朋友圈 微商迎春天?

阅读(46)

同样做出行动的还有零售科技SaaS服务企业有赞。有赞相关负责人表示,产品团队已经密切跟进。不出意外的话,在有赞本周即将发布的新版小程序中,将支持商家使用“分享到朋友圈”功能。与此同时,部分小程序商家向记者反馈称,由于功能还在内测阶段,目前暂时没...

娱乐

邓伦|邓伦两次欺负郭麒麟,都被怼了回去!我真的被圈粉了!

阅读(47)

」梓肽兀砩匣馗矗夯泼麝蛔钚。?/p>看到自己压根“欺负”不了郭麒麟之后,邓伦认怂了,喊了一句:你给我一个借口,你给我一个理由!就这样,邓伦两次想打压一下郭麒麟,结果都被人家马上怼了回去,不得不说,郭麒麟的反应实在是太快了,网友也调侃道:不愧...

资讯

CBA球队|CBA球队享受“青岛热情”

阅读(49)

本报7月9日讯近日,网络上一个《北控在青岛吃得好》的视频成了热点。画面中,北京北控随队工作人员,拍摄了酒店为队员们提供的自助餐。冷拼、热菜、甜点、水果,引得球迷们纷纷点赞留言“这伙食,没的说”“酒店真是用心了”……复赛第二阶段比赛已经开战,在...

娱乐

单曲|原创蔡徐坤2020上半年的成绩单来了!蔡徐坤是真的优秀

阅读(22)

最近也有非常多的粉丝整理出了蔡徐坤在上半年的成绩单,可以说蔡徐坤在上半年的成就真的是非常的厉害了。前两年通过偶像练习生这一个平台成功出道的蔡徐坤,这两年在娱乐圈中的发展,可以说是相当的不错呢,今年年初也是被邀请到了作为爱奇艺的独家自制的选秀...

资讯

死亡|英国每周死亡人数自3月中旬以来首次回归正常范围

阅读(43)

据报道,目前英国80%以上的地方政府统计显示,各地死亡人数已经回归甚至低于同期周平均值。4月中旬英国疫情达到高峰时,在187个地方政府报告中,近160个地区的周死亡人数远高于5年同期平均数据。(总台记者侯茂华)...

资讯

欧洲理事会|?欧盟外部边境从7月1日起向15国开放 美国被排除在外

阅读(17)

具体国家名单如下:阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭、中国(以相互开放原则为准)。值得注意的是,这份名单属于建议范畴,不具有法律强制性,各国仍可自行决定是否完全对...

资讯

福奇|福奇:美国学校重开取决于所在地疫情动态

阅读(28)

福奇表示,如果学校所在地区存在一定的“感染动态”,可以“创造性地做一些事情”,包括修改学校的课程表、交替上课、在一定情况下使用虚拟教学等。他强调,由于孩子持续不上课会产生“意想不到的负面后果”,因此让他们重返校园非常重要。(央视记者顾乡)...

资讯

口罩|美疾控中心:美国人普及使用口罩势在必行

阅读(40)

“我们有强大的工具可以使用:社交隔离、在公共场合戴口罩、勤洗手。我们必须承担起个人责任,延缓新冠病毒的传播,接受口罩的普遍使用。具体来说,我特别想对我们社会的年轻成员说这些。”雷德菲尔德说。(央视记者顾乡)...

资讯

军控|中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

阅读(10)

李松表示,新冠疫情是人类共同的敌人,是世界各国共同面临的挑战。国际抗疫努力进一步凸显了坚持多边主义、团结合作的重要意义,这也是最终战胜疫情,共同构建人类命运共同体的根本保证。李松指出,在联合国成立75周年、《不扩散核武器条约》生效50周年这样一...

资讯

一国两制|人民日报评论员:“一国两制”行稳致远的“压舱石”

阅读(45)

人心所向,众望所归。6月30日,全国人大常委会表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将其列入香港基本法附件三。这是香港回归以来中央处理香港事务的重大举措,对于全面准确贯彻“一国两制”方针和香港基本法,维护国家主权、安全、发...