炫六网

西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播

『炫六网摘要』【西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播】纪六嬢、希贵饼家、阙纪叶儿粑……地道的乐山美食,正通过一场场精彩的直播,来到大众身边,让好吃嘴们享受到前所未有的福利。随着内容消费时代的全面来临,这些美食亦将成为四川乐山拥抱MCN黄金年代的一把流量利刃。6月30日,2020四川(乐山)新媒体粉丝经济...


  

炫六网_原题为 与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
每经采访人员:杜蔚 每经编辑:汤辉
纪六嬢、希贵饼家、阙纪叶儿粑……地道的乐山美食 , 正通过一场场精彩的直播 , 来到大众身边 , 让好吃嘴们享受到前所未有的福利 。
随着内容消费时代的全面来临 , 这些美食亦将成为四川乐山拥抱MCN黄金年代的一把流量利刃 。
6月30日 , 2020四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地开播仪式在乐山盛大举办 , 标志着西南首家美食产业直播基地成功落户 , 这将助力乐山充分整合优质网红资源 , 推动网红经济产业集群的发展 。
西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
文章图片

图片来源:主办方供图
接下来 , 乐山将依托美食名片 , 提速晋级网红城市 。 与此同时 , 乐山还将着力打造一批直播电商基地、集聚一批MCN机构 , 培养出一批头部直播企业和带货达人 , 并打造本土网红品牌和打卡地 。
西南首家美食产业直播基地落户乐山
今年以来 , 网红经济异常火热 , 不仅引爆了MCN产业 , 而且直播电商的入局还加速了商业变现的步伐 。
立足独有的美食美景资源优势 , 乐山将打造西南首家美食产业直播基地 。 众所周知 , “直播基地”是电商直播、MCN机构的聚集地 , 同时也是超级主播的孵化场 , 汇聚成百上千供应链工厂的财富之源 。
《每日经济新闻》采访人员在活动现场了解到 , 乐山高新投资发展(集团)有限公司将携手成都星娱文化传媒股份有限公司(以下简称星娱文化)、成都星娱璀璨文化传媒有限公司等3家公司联合成立合资公司 , 共同打造“乐山网红粉丝生态体系” 。 后期 , 乐山会陆续引入20+MCN公司、50+电子商务公司;并培养1000+农村直播达人、培训超过3000+具有直播短视频运营能力的人才 。
西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
文章图片

2020四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地暨川字号美食直播产业基地开播仪式现场
图片来源:每经采访人员 宋红 摄
“我认为乐山在乡村振兴和科技扶贫上 , 有很大的发展空间 。 ”成都星娱璀璨文化传媒公司(以下简称BOP)董事长余欣雨在接受《每日经济新闻》采访人员采访时表示 , 他十分看好乐山整个产业链的发展 。
作为一家在上游对接优质内容 , 下游寻找推广平台变现的MCN机构 , 成立于2019年7月的BOP很年轻 , 但却成长得很快 , 截至今年5月旗下签约的直播红人超过10000+ 。
西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
文章图片

网红主播产业链图谱 图片来源:每经采访人员 宋红 摄
在谈及如何助力“川字号美食直播产业基地”的成长时 , 余欣雨直言 , 乐山本地的产业结构改革就是为了带动整个乐山的发展 , “乐山的美食很出名 , 在整个乐山产业里占了非常大的一部分 。 但与发达地方相比 , 目前乐山在电商方面还比较欠缺 , 未来我们将助力乐山的美食电商经济 , 把本土美食卖到全国 , 让大家可以在很短时间内就品尝到 。 ”
【西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播】此外 , 余欣雨还告诉采访人员:“目前我们在乐山已经下沉到了农村一线 , 把科技扶贫做到实处 。 ”
内容消费时代 , 全力拥抱MCN的黄金年代
在内容消费时代 , “人”是最核心的载体 , 特别是在直播电商中 , 主播承载着用户短时间内从“种草”到“拔草”的闭环 , 其价值被不断放大 。
当下 , 网红主播成了稀缺的人才资源 , 围绕他们的争夺战 , 已从淘宝、抖音、快手等平台逐渐蔓延到了各大城市 , 广州、杭州、义乌、济南、重庆等多地地方政府给钱、给补贴 , 开启主播抢夺战 。 6月29日 , “带货一哥”李佳琦作为特殊人才将落户上海成为“新上海人”的消息被曝出后 , 迅速引发热议 。
新趋势下 , 乐山也特别重视对直播人才的培养 。 活动现场 , 乐山高新投资发展(集团)有限公司依托星娱文化 , 与淘宝大学签订了电商培训合作协议 , 将开展网红带货达人的培训 , 通过内容创新、多时段直播等给用户带来新的购物体验 , 着力孵化一批乐山网红品牌 。
西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
文章图片

开播仪式现场 , 云集众多主播
图片来源:每经采访人员 宋红 摄
这当中 , MCN机构是连接品牌、平台、红人之间的纽带 。 东吴证券分析认为 , 随着MCN机构产业链在国内发展的不断完善 , 其在网红经济发展成熟的过程中带来的助益也日趋明显 。 对网红而言 , MCN机构在内容创作、流量曝光、商业变现上的支撑最为关键 。
据《2019-2020年中国MCN机构专题研究报告》显示 , 2019年中国MCN市场规模为168亿元 , 随着MCN行业红利逐渐显现 , 市场规模不断扩大 , 预计到2020年中国MCN市场规模将达到245亿元 , MCN机构数量将达到28000家 。 同时 , MCN机构将逐渐转变网红机构身份 , 搭建涉足多业态去MCN化 。
西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
文章图片

川字号美食直播产业基地的落成 , 预示着乐山正在全力拥抱MCN发展的黄金年代 , 试图撬动百亿级市场规模 。
然而在逐鹿MCN的过程中 , 乐山还将面临一些挑战 。 艾媒咨询数据显示 , 56.3%中国MCN机构分布在一线城市 , 28.9%中国MCN机构分布在二线城市 。 “从整个(MCN机构)发展来说 , 四川相比珠三角和长三角地区是有一些落后 , 但是我觉得还是具备弯道超车的机会 。 ”余欣雨对此依旧信心满满 。
西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播
文章图片

短视频行业产业链 图片来源:每经采访人员 宋红 摄
“我们看到四川省委省政府非常重视MCN机构的发展 , 现在有10个直播基地在陆续授牌 。 而且这些基地各具特色 , 比如乐山围绕美食 , 还有主打秀场经济 , 大家都有不同的侧重点 。 ”余欣雨表示 。

资讯

西甲联赛|原创1-0,梅西球荒仍在继续!巴萨留住争冠希望,皇马无缘提前庆祝!

阅读(34)

本场比赛塞蒂恩没有使用常用的4-3-3阵型,而是选择了4-4-2阵型。在锋线上梅西搭档格里兹曼首发,苏亚雷斯坐在了替补席上。中场位置上分别是布斯克茨、普伊奇、罗贝托和比达尔,后防线上四人依次是阿尔巴、郎格莱、皮克和塞梅多,门将依旧是特尔施特根。上半场...

资讯

尤文|正在视频直播:尤文图斯vs亚特兰大

阅读(25)

比赛时间:7月12日3点45分直播地址:↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓北京时间7月12日3点45分,意甲第32轮,尤文图斯vs亚特兰大。比赛看点:看点一:斑马无惧真蓝黑剑指意甲九连冠此前已经连续8个赛季夺得联赛冠军的尤文图斯,本赛季的目标毫无疑问,那就是延续卫冕...

资讯

国乒|原创差点气哭!国乒大魔王也有软肋,教女儿专心练球成难题

阅读(38)

作为中国乒乓球队公认三大魔王之一的张怡宁,在职业生涯的黄金期获得雅典和北京两个奥运周期的双圈大满贯,2009年连夺世锦赛和全运会女单冠军之后,因为高处不胜寒的寂寞无敌,再加上找到了爱情归属,最终选择急流勇退。最近张怡宁因为教女儿练球,差点气哭了...

资讯

梅西|原创西甲史上第一人!梅西创下91年疯狂纪录,比肩哈维亨利两大传奇!

阅读(34)

赛前,巴萨落后皇马4分,而对手巴拉多利德无欲无求。因此,巴萨志在3分,而梅西希望打破进球荒!第16分钟,梅西送助攻,比达尔一脚劲射破门!对于梅西来说,他又十分轻松的完成了一次助攻,可以说,巴萨的每一次进攻,都能够看到梅西的身影,他十分勤奋,联赛...

科技

华为|华为发布智能矿山联合解决方案 加速传统行业数字化转型

阅读(27)

在数字经济浪潮中,所有企业都在积极进行数字化转型,以煤炭、钢铁为代表的传统行业当然也希望拥抱数字技术,给企业发展创造新的动能。华为智能矿山联合解决方案具备无线化、云化、平台化、智能化的“四化特征”,这也是未来智能矿山系统演进的重要趋势。该方...

资讯

新疆|新疆更换外援 全华班争冠希望渺茫!睢冉:广东也不敢用全华班

阅读(19)

新疆男篮复赛第一阶段使用的是全华班阵容,球队的表现出现了不小起伏,输给北京男篮以及八一男篮两场比赛,就是球队状态不稳定的例证。如今增加一名小外援,是要在球队后场增加一个得分点以及持球点,这种做法无疑能够分担曾令旭身上的压力。更进一步来说,这...

资讯

降雨|未来三天华北地区多阵雨 7月中旬长江中下游降雨还将持续

阅读(34)

全国降水量预报图(央广网发图片来源:中央气象台)中央气象台监测显示,8日,江西上饶、景德镇和抚州等局地特大暴雨(超过250毫米),上述地区最大小时降雨量50~83毫米;另外,自8日下午开始,华北地区出现明显降雨天气,北京北部、河北中部和西北部、山西...

科技

观远|集成中国式报表能力,观远数据重磅发布GuanReport

阅读(16)

然而,有了BI是不是就要完全舍弃Excel和报表?可以说,很长一段时间内,这几者都会共生共存出现在企业中。尤其对于一些财务工作者来说,很难割舍他们日常对于支持自定义表头,能够在行列交叉处完成自定义计算,并且能够分享协作的报表工具的依赖。这种现象一...

资讯

熊本县|日本暴雨死亡人数升至59人

阅读(23)

新华社照片,外代,2020年7月9日7月8日,在日本九州熊本县八代市,一名男子清理在洪水中去世的亲人的房屋。暴雨连日来袭击日本九州地区,8日梅雨锋面北上至本州地区。截至当地时间8日22时,暴雨在日本共造成59人死亡,另有4人心肺功能停止、16人失踪。新华社/...

科技

宽带|别让宽带垄断成为提速降费的“肠梗阻”

阅读(23)

通过正规营业厅办理家庭宽带,300兆带宽网络每年只需1000多元;但在写字楼网络中心只能办理企业专线,10兆带宽每年就要1万多元……宽带服务“提速降费”是近年来从中央到地方一直强调并努力的方向。但是,有媒体调查发现,部分工业园区、商业楼宇的宽带“终端...

娱乐

许光汉|原创《向往》本季最尴尬嘉宾,全程手足无措难插话,不熟陪笑还无镜头

阅读(27)

想必欣欣子是在《姐姐》里练舞累着了吧,上一个来蘑菇屋躺着睡觉的人还是小岳岳,他们两人也算是蘑菇屋独特的风景了。不过让人无语的是,几人又玩起了老把戏,猜三个杯子。这个游戏如果小8没记错的话,已经连续玩了三期了,说实话观众已经看烦了,可能只有蘑...

资讯

世贸|中国输掉了与欧盟之间的世贸争端?商务部回应

阅读(18)

答:此类报道与事实不符,存在明显法律错误。第一,此案诉讼程序终止后,世贸组织并不存在任何生效裁决,没有输赢之说。此案诉讼程序终止,既不影响中方在争议问题上的立场,也不会损害中方在世贸规则项下的各项权利。中方在《中国加入世贸组织议定书》第15条...

科技

西南|与乐山大佛做邻居 西南首家美食产业直播基地开播

阅读(31)

纪六嬢、希贵饼家、阙纪叶儿粑……地道的乐山美食,正通过一场场精彩的直播,来到大众身边,让好吃嘴们享受到前所未有的福利。随着内容消费时代的全面来临,这些美食亦将成为四川乐山拥抱MCN黄金年代的一把流量利刃。6月30日,2020四川(乐山)新媒体粉丝经济...

科技

综合|中国信登上线投资者综合服务功能,七成信托公司首批试点

阅读(34)

据了解,本次上线的投资者综合服务是中国信登为信托投资者提供的一站式综合线上查询服务,除前期已实现的集合信托产品成立公示功能外,还包括信托产品预登记信息、信托受益权份额信息和信托产品发行信息等查询功能。其中,预登记信息查询有利于发挥信托产品登...

科技

可转债|直播互动丨瀛通通讯7月1日可转债发行网上路演

阅读(17)

瀛通通讯可转债发行网上路演股票代码:00286107月01日14:00-16:00本活动于2020年7月1日(星期三)14:00-16:00举行,欢迎广大投资者踊跃参与!参与嘉宾瀛通通讯董事长、总经理黄晖瀛通通讯董事、副总经理、董事会秘书曾子路瀛通通讯财务总监吴中家中信证券执行...

科技

活动|视频直播 | 首都在线7月1日深交所上市仪式

阅读(22)

首都在线新股发行上市仪式07月01日09:00-09:30首都在线新股发行上市仪式于2020年07月01日09:00-09:30举行,全景·路演天下全程直播,敬请期待!活动简介首都在线是一家覆盖全球的互联网数据中心服务提供商,致力于为中国企业出海提供全球云网一体化解决方案。...