炫六网

我的梦幻之花

『炫六网摘要』【我的梦幻之花】我的梦幻之花,既不发展在喧哗都会的温室里,也不发展在寂静山林的幽岩下,她发展在故乡的海边。我立时的百草园之梦,就是大年夜这曼妙的花开端的。所谓伊人,在水一方到如今,她也时不时地牵我的梦,带我进入她的太虚幻境君请看,茫茫的杭觳橄有她摇曳的身姿...


  


文章图片

【我的梦幻之花】我的梦幻之花
我的梦幻之花 , 既不生长在喧嚣都市的温室里 , 也不生长在寂静山林的幽岩下 , 她生长在故乡的海边 。 我儿时的百草园之梦 , 就是从这曼妙的花开始的 。 所谓伊人 , 在水一方到如今 , 她也时不时地牵我的梦 , 带我进入她的太虚幻境
【我的梦幻之花】
文章图片


文章图片

君请看 , 茫茫的海滩上有她摇曳的身姿 , 波光粼粼的浅水湾里有她曼妙的倩影 , 海礁夹缝间有她小荷才露尖尖角”的俏丽和挺拔 , 刀山剑阵的蛎壳丛中有她鬼魅般的婀娜和妖艳 , 在黑如宿墨的海红”床上也有它白鹤亮翅般的俊逸和乖张 。 这小小的水中花 , 晶莹剔透 , 冰清玉洁 , 异乎寻常的妖娆;这小小的水中花 , 清纯亮丽 , 娇艳欲滴 , 绝不染一丝纤尘 。 她姹紫嫣红、色彩缤纷 , 褐赭黑白皆俱 , 斑点条纹共存 , 故赤橙黄绿青蓝紫不足以尽诉她的色彩之丰富 , 画师秃笔纵有千千手段也不足已描绘她的斑斓 。

文章图片


文章图片

这就是我的梦幻之花哟!她静静地开放 , 安详而隽秀 , 温柔而娴雅 , 端庄雍容有如贵妃醉酒 , 含蓄腼腆尽展闭月羞花 。 既迎风招展 , 也随波摇曳 , 她用羞涩甜美的笑 , 为枯燥的礁石平添了绚烂而迷人的色彩 , 她用纤纤玉手作鹤鸣之招为荒凉的海岛带来了勃勃的生机 。

文章图片


文章图片

这是我的神秘之花哟!颜色鲜艳、花枝招展 , 几如陆地上的葵花 , 所以人赐美名:海葵它艳绝其色、婆娑其姿 。 数千年来 , 人们皆视它为植物 。 直到18世纪才识破它的庐山真面目原来是灵性动物 。 它虽繁花似锦 , 但绝无半缕香魂 , 倒有一腔腥气 , 乃海参、水母之属 , 实腔肠动物 , 为六放珊瑚也体柔软 , 善收缩 。 它的单体多呈圆柱状 , 上有口盘 , 周围有1圈或多圈柔软的花瓣状中空触手 , 数目多寡不一 , 多者上千条 。 底有基盘 , 可吸附于石块、贝壳等硬物上 。 我家乡的海葵常在几厘米大小 , 而栖息于澳洲大堡礁的海葵直径可达1.5米之巨 。

文章图片


文章图片

如此看来 , 那夜月一帘幽梦 , 春风十里柔情”今生算与它无缘了;那疏枝横斜水清浅 , 暗香浮动月黄昏”也断然与它不搭界 。 虽然旷野里没有它的芳香 , 但这是有血、有肉、有灵魂的花哟!始终守望着自己的梦 , 就如同海边的女人守望她远航的汉子 , 眷恋那海疆的白帆点点 , 眷恋那久别重逢的细雨甘霖…

文章图片


文章图片

记得一个月圆的夏夜 , 我独自一人徜徉于海边 。 风平浪静 , 月光悄无声息地放下了银色的浮桥那橘黄色的桥哟 , 从蟾宫粼粼的铺洒在海面上 , 又柔柔地伸到我的脚下 。 我正作静谧之思 , 想着嫦娥和玉兔的故事…不经意间 , 听到了一阵窃窃私语 。 哦 , 是脚下浅水湾中那些海葵们不停地吸水 , 喷出水花发出的声响 , 这些花儿一张一合 , 似轻歌曼舞;一吐一纳 , 如倾诉衷肠 。 莫非是花儿在弹唱和嬉戏?莫非是花儿为吸引异性的眷顾而梳洗打扮、载歌载舞?不然 , 何以争奇斗艳 , 灿若东篱野菊 , 皎似冰山雪莲?

文章图片


文章图片

瞧!这看似植物的花儿 , 竟然可以行走江湖欸 。 它们手持鲜花 , 不 , 是头顶鲜花 , 偷偷地去幽会自己的心上人 。 这太离奇了 , 不是吗?虽然还步履蹒跚 , 虽然还笨拙缓慢 , 但终究还是将身移于恋人 , 雌雄并蒂 , 依偎倾诉 , 脉脉含情 , 双花…这千般恩爱 , 万种柔情 , 竟演化成了浪漫的花之牵手 , 升华为纯情的花之簇拥 。 虽没有如胶似漆的缠绵 , 也没有耳鬓厮磨的缱绻 , 但这其中的盎然意趣 , 岂是凡夫俗子所能参透和破译的?又岂是陆地之花单凭艳丽和芳香就能比拟的?花儿的窃窃私语 , 虽说是天下最正宗、最地道的花言巧语但又是何等的真挚 , 何等的美妙?

以上是关于我的梦幻之花的最新消息。

该内容来自于网友投稿,文中所阐述的观点以及立场与炫六网无关。更多热门资讯,请持续关注炫六网。

社会

[冠状病毒]福建省新增新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

阅读(46)

喷鼻门市1例(湖北省武汉市1例);泉州市5例(南安市2例、丰泽区1例、安溪县1例、石狮市1例);三明市1例(沙县1例);莆田市3例(城厢区1例、秀屿区1例、湖北省武汉市1例);宁德市1例(福鼎市1例)。申报新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例41例。个中:福州市14例(福...

社会

#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例

阅读(46)

【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】 荔枝新闻讯据云南省卫健委消息 , 【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】1月29日12时至24时 , 云南省报告新增新型冠状病毒感染肺炎确诊病例15例 。 全省累计报告确诊病例70例 , 现有危...

社会

半岛晨报:紧急提醒!朋友圈疯传的这件事,违法!

阅读(24)

明白提出:对未经赞成擅自设卡拦截、断路阻决绝通等违法行动,要急速申报党委、当局,依法稳妥处理,保护正常交通秩序。以下“封村”方法弗采取《中华人平易近共和国刑法》第一百一十七条破坏轨道、桥梁、地道、公路、机场、航道、灯塔、标记或者进行其他破坏...

社会

#中国天气网#大年初六北京晴天上线最高温6℃ 周末起再迎冷空气

阅读(36)

昨天是初五,北京早上如有霾,大年夜气扩散前提一般,午后霾消失,在阳光垂问咨询人下,南郊不雅象台最高气温达到了8.4℃,气象比较暖和。今天北京仍比较暖和。北京市气候台30日6时宣布预告:今天日间晴间多云,北转南风2、3级,最高气温6℃;夜间晴,南转北...

资讯

『消息资讯』原创正直播NBA:火箭vs开拓者视频直播,

阅读(31)

赛事性质:NBA惯例赛比赛时光:2020.1.3011:00直播地址:在来球网看NBA直播火箭在上一场比赛中,客场击败爵士,球队在上半场领先十分,以下半场也把握着场上的优势,没有让敌手将分差拉近,球队比来四场比赛拿到三场成功战绩有明显的回升,今朝球队领先开辟者...

社会

#第一财经#新型肺炎防控“误伤”养殖业,业界呼吁启动禽肉收储

阅读(44)

导读:如不雅疫情持续,可能会加重2020年第二季度肉类供给重要局面。作者|第一财经邵海鹏出于防控新型肺炎的须要,国度三部委紧急宣布通知布告,各地农集贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场合,严禁任何情势的野活泼物交易晃荡。多地也紧急通知,周全...