炫六网

携手摘取蓝宝石吧,转眼间,我们携手度过了45周年,迎来了蓝宝石婚

特别声明:您所浏览的本页内容为网友投稿,不代表炫六网的立场。本站仅提供存储服务,因本文内容所导致的任何纠纷均与本站无关。特此声明!

『炫六网摘要』大年夜小,家里就充斥着器械方融呵9依υ化气味。夏宇继的父亲夏善昌博学达不雅,是一位毕生为中国铁路事业呕心沥血的工程师,而稳重慈爱的母亲沈毓英担负过多年中学教师,后来做银行人员,她相父教子,功弗成没!乃平十个月了前排左1那个傻乎乎的小丫头,...【携手摘取蓝宝石吧,转眼间,我们携手度过了45周年,迎来了蓝宝石婚】


     

关乃平作为关广志与王汝澜之子 , 成长在一个知识分子家庭 。 父亲是英国皇家美术学院最早的中国留学生 , 成为中国水彩画先驱 , 母亲从早稻田大学毕业归国 , 是卓有成就的民俗学者 。

文章图片

从小 , 家里就充满着东西方交融的文化气息 。
【携手摘取蓝宝石吧,转眼间,我们携手度过了45周年,迎来了蓝宝石婚】
文章图片

夏宇继的父亲夏善昌博学达观 , 是一位毕生为中国铁路事业呕心沥血的工程师 , 而端庄慈祥的母亲沈毓英担任过多年中学教师 , 后来做银行职员 , 她相父教子 , 功不可没!

文章图片

乃平十个月了

文章图片

前排左1那个傻乎乎的小丫头 , 即为5岁的宇继 。 她排行老四 。 与兄姊弟弟一起度过了幸福童年 。

文章图片

乃平与宇继各自的小学毕业照 , 拼在一起竟似合影!

文章图片

分别考入北京男四中和清华附中的两人各自于初中毕业前夕 。

文章图片

乃平在初中毕业后 , 同时考入顶极艺术殿堂的摇篮中央美院附中与四中高中 , 他选择了前者 。 然两年之后 , 按照家长意见 , 又转回四中高中 , 准备高中毕业报考清华大学建筑系 。
而宇继 , 作为金质奖章获得者 , 保送上了母校清华附中 。
尽管两人的学校不同 , 但在勤奋学习 , 受到名师指教 , 受到名校传统熏陶 , 培养了全面的综合素养等等方面 , 非常一致 。 文革中 , 他们作为「老高三亅的学生 , 高中毕业 。

文章图片

1971年 , 两人在北京师范学院研修期间 ,
也许只因为在人群中多看了彼此一眼;


也许只因为在学校操场观看露天时毗邻而坐的聊天;

也许只因为一支英雄金笔与一套俄文毛选的互赠 ,

两个年轻人从相识到相知 , 特别的心动也流淌在你我心间 。

而偶然之中 , 似乎更有诸多必然 。

文章图片

终于 , 志同道合的他们于1972年金秋 , 在北京结下百年好合 。
感谢月下老人牵下这段美好姻缘 。

文章图片

一个可爱的女孩诞生了 , 取名关悦 。

二人世界从此成为三人家园

文章图片

关悦茁壮成长

文章图片

有个阳光的女儿 , 真好!

文章图片

她像所有的小姑娘一样喜欢娃娃

文章图片

也喜欢历史悠久、文化丰厚的北京城 , 喜欢徜徉在这座有着三千多年历史的古都!

文章图片



沐浴着书香门弟浓厚的文化氛围 ,
关悦在外公外婆家长大了

文章图片


的作品数次入选中国美术馆美展 , 成为子继父业 , 在美术界崭露头角的有名气的画家 。
宇继担任了多年中学教师 , 在我们民族名副其实的春天 , 她以优异成绩考入北京师范大学外语系 , 成为恢复高考后的第一批77届学生 。 毕业后 , 进入中国社会科学院民族文学研究所 , 走上研究之路 。

该内容来自于网友投稿,文中所阐述的观点以及立场与炫六网无关。更多热门资讯,请持续关注炫六网。

社会

[冠状病毒]福建省新增新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

阅读(46)

喷鼻门市1例(湖北省武汉市1例);泉州市5例(南安市2例、丰泽区1例、安溪县1例、石狮市1例);三明市1例(沙县1例);莆田市3例(城厢区1例、秀屿区1例、湖北省武汉市1例);宁德市1例(福鼎市1例)。申报新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例41例。个中:福州市14例(福...

社会

#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例

阅读(46)

【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】 荔枝新闻讯据云南省卫健委消息 , 【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】1月29日12时至24时 , 云南省报告新增新型冠状病毒感染肺炎确诊病例15例 。 全省累计报告确诊病例70例 , 现有危...

社会

半岛晨报:紧急提醒!朋友圈疯传的这件事,违法!

阅读(24)

明白提出:对未经赞成擅自设卡拦截、断路阻决绝通等违法行动,要急速申报党委、当局,依法稳妥处理,保护正常交通秩序。以下“封村”方法弗采取《中华人平易近共和国刑法》第一百一十七条破坏轨道、桥梁、地道、公路、机场、航道、灯塔、标记或者进行其他破坏...

社会

#中国天气网#大年初六北京晴天上线最高温6℃ 周末起再迎冷空气

阅读(36)

昨天是初五,北京早上如有霾,大年夜气扩散前提一般,午后霾消失,在阳光垂问咨询人下,南郊不雅象台最高气温达到了8.4℃,气象比较暖和。今天北京仍比较暖和。北京市气候台30日6时宣布预告:今天日间晴间多云,北转南风2、3级,最高气温6℃;夜间晴,南转北...

资讯

『消息资讯』原创正直播NBA:火箭vs开拓者视频直播,

阅读(31)

赛事性质:NBA惯例赛比赛时光:2020.1.3011:00直播地址:在来球网看NBA直播火箭在上一场比赛中,客场击败爵士,球队在上半场领先十分,以下半场也把握着场上的优势,没有让敌手将分差拉近,球队比来四场比赛拿到三场成功战绩有明显的回升,今朝球队领先开辟者...

社会

#第一财经#新型肺炎防控“误伤”养殖业,业界呼吁启动禽肉收储

阅读(44)

导读:如不雅疫情持续,可能会加重2020年第二季度肉类供给重要局面。作者|第一财经邵海鹏出于防控新型肺炎的须要,国度三部委紧急宣布通知布告,各地农集贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场合,严禁任何情势的野活泼物交易晃荡。多地也紧急通知,周全...