炫六网

我觉得自己的眼里湿漉漉的

特别声明:您所浏览的本页内容为网友投稿,不代表炫六网的立场。本站仅提供存储服务,因本文内容所导致的任何纠纷均与本站无关。特此声明!

『炫六网摘要』那年夏天,我大年夜学卒业,被广州的一家公司雇用。第一次去单位报到时,父亲去送我,他用全身都响只有铃不响的自行车,骑了二十多里山路,把我的行李箱带到了火趁魅站。看时光不早了,我对父亲说:你归去吧,我要进站了。父亲看着沉重的行李箱说:不急,照样...【我觉得自己的眼里湿漉漉的】


     

2020年最感人的笑话
洞见趣闻

文章图片

【我觉得自己的眼里湿漉漉的】那年夏天 , 我大学毕业 , 被广州的一家公司招聘 。 第一次去单位报到时 , 父亲去送我 , 他用浑身都响只有铃不响的自行车 , 骑了二十多里山路 , 把我的行李箱带到了火车站 。
看时间不早了 , 我对父亲说:你回去吧 , 我要进站了 。
父亲看着沉重的行李箱说:不急 , 还是把你送上火车吧 。
父亲就去买了站台票 。
排队的时候 , 父亲把昨天晚上叮咛的话又重复了一遍 , 我听得不耐烦 , 没心没肺地应着 。
这时响起了一声汽笛 , 火车来了 。
以往这里上车的人并不多 , 今天却不少 , 许多人都买了站票 , 好不容易才挤上火车 。 父亲提着沉重的行李箱跟着人流往前走 , 我对父亲说:你快下车吧 。 父亲说:不急 。
他一直把我送到座位 , 又举起沉重的行李箱往货架上塞 。 这时哨子响了 , 父亲赶紧往外跑 , 可刚跑到门口 , 车门哐的一声关了 。 他又向另一个车门跑去 , 边跑边喊:我是送人的 , 让我下车 。 可是列车已经启动 , 最后一个门也关了 。
这下糟糕了 。
父亲回到我身边的时候 , 不停地搓着手 , 嘴唇嗫嚅着 。
列车越走越快 , 窗外的大山一座座向后隐去 。
我埋怨父亲:让你下车、让你下车 , 你就是不下 , 没一点时间观念 , 现在只有到商南才能下了 。
【我觉得自己的眼里湿漉漉的】父亲站在我身边 , 像一个做错了作业的学生 。
这就是我父亲送我的情景 , 他把自己也送走了 , 一直送到了二百里以外 。
后来我们一家人说起这事就笑 , 母亲笑他笨 , 脑子缺根弦 。 妹妹则笑得捂着肚子 , 差点背过气去 。 父亲被我们笑得不好意思 , 就给自己找理由说:不是我手脚慢 , 是火车司机弄错了 , 本来应该停五分钟 , 他只停了三分钟 。
我们为父亲找的这个理由感到更加好笑 。
不知不觉十几年过去了 。 有一年春节 , 全家人聚在一起吃团圆饭 , 妹妹又讲到了这事 , 我儿子听了 , 睁大好奇的眼睛问:那后来呢?我说:当然是坐车回来了 , 要不咋会坐在这里呢 。 儿子又问:那是坐火车还是坐汽车回来的?我没好气地训斥:真笨 。 只要有钱 , 火车和汽车由人选 。 儿子不吱声了 , 母亲却来了一句:当时只有几毛钱 , 怎么坐车?
我一下愣住了 。
我想起快到商南车站的时候 , 列车员查票 , 我准备掏钱给父亲补票 , 父亲不让我掏 , 说他自己有 。 我说你晚上要住店 , 明天还得坐汽车回去 , 钱够不够?父亲掏出一卷钱 , 我看见是十塊的 , 他在我眼前绕了一圈说:这些钱足够了 。 边说边背过身取出一张十元钱补了票 , 列车员还给他找了两毛 。 我接过母亲的话说:父亲当时带着钱啊 。
母亲说:他带啥了?那天他只带了十二块钱 , 原准备送你回来 , 给你妹妹买书包的 , 结果全花啦 。 母亲顿了一下又说:我当时问 , 你咋不让娃补票呢?他说:娃在外花钱的事由多 , 我将就着就过去了 。
今日最新资讯这回该我惊讶了 , 我像孩子一样问父亲:爸 , 那晚你没有住店?又是咋回来的?
父亲摇摇头 , 笑而不语 。
母亲接着说:他呀 , 在商南汽车站门口坐了一夜 , 被人当吊花子往出赶 。 第二天在车站帮人下了一车货 , 才坐货车回来的 , 浑身脏得就像一头猪 。
啊?原来这样!
我们再也笑不起来了 , 我觉得自己的眼里湿漉漉的 , 平时总爱笑的妹妹眼里也噙着泪花 。 只有母亲一个人笑着 , 边笑边给父亲夹着菜说:那时咱家穷 , 为了供你们念书 , 舍不得吃 , 舍不得花 , 他从来没为自己花过一分钱 。 他那天呀 , 是饿着肚子回来的 , 一顿吃了三个黑馍 , 两碗稀饭 。
我的眼泪终于忍不住了 , 哗哗地往下淌 。 妹妹趴在桌子上啜泣起来 。
本文相关词条概念解析:
父亲
父亲 , 读音:“fùqīn” , 口语叫“爸爸” , 一个人直系血统的上一代男性 。 父亲 , 一词书面语色彩较浓 , 一般不作为面称 。
行李箱
行李箱 , 亦称旅行箱、拉杆箱 , 是出门时所携带用以放置物品的箱子 , 它是行李的其中一种类型 。 通常行李箱是用来放置旅途上所需要的衣物、个人护理用品及纪念品 。 市面上的行李箱大小 , 一般是根据航空公司(国际航空运输协会)的随身登机箱(手提行李)及托运箱(寄舱行李)尺寸规定为标准 。 行李箱 , 又称后备箱 , 其主要为车主以及乘客提供较大宗物品的临时存放 。 PE材质:PE的特性 , 比ABS质轻更耐冲击 , 可与软箱结合 , 近年油价飙涨 , 重量是各旅游交通业者所关心的项目 , 尤其欧洲更为严重 , 行李箱已经朝向又轻又耐用的方向发展 , 才有PE材质 , 有硬壳箱的安全性 , 软箱的轻便性 , 但是 , 也是车缝线制成切勿容纳太多太满 , 而且 , 一旦由车缝线处裂开就必须报废 , 无法修补这也是它唯一的缺点 。

    该内容来自于网友投稿,文中所阐述的观点以及立场与炫六网无关。更多热门资讯,请持续关注炫六网。

    社会

    [冠状病毒]福建省新增新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

    阅读(46)

    喷鼻门市1例(湖北省武汉市1例);泉州市5例(南安市2例、丰泽区1例、安溪县1例、石狮市1例);三明市1例(沙县1例);莆田市3例(城厢区1例、秀屿区1例、湖北省武汉市1例);宁德市1例(福鼎市1例)。申报新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例41例。个中:福州市14例(福...

    社会

    #病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例

    阅读(46)

    【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】 荔枝新闻讯据云南省卫健委消息 , 【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】1月29日12时至24时 , 云南省报告新增新型冠状病毒感染肺炎确诊病例15例 。 全省累计报告确诊病例70例 , 现有危...

    社会

    半岛晨报:紧急提醒!朋友圈疯传的这件事,违法!

    阅读(24)

    明白提出:对未经赞成擅自设卡拦截、断路阻决绝通等违法行动,要急速申报党委、当局,依法稳妥处理,保护正常交通秩序。以下“封村”方法弗采取《中华人平易近共和国刑法》第一百一十七条破坏轨道、桥梁、地道、公路、机场、航道、灯塔、标记或者进行其他破坏...

    社会

    #中国天气网#大年初六北京晴天上线最高温6℃ 周末起再迎冷空气

    阅读(36)

    昨天是初五,北京早上如有霾,大年夜气扩散前提一般,午后霾消失,在阳光垂问咨询人下,南郊不雅象台最高气温达到了8.4℃,气象比较暖和。今天北京仍比较暖和。北京市气候台30日6时宣布预告:今天日间晴间多云,北转南风2、3级,最高气温6℃;夜间晴,南转北...

    资讯

    『消息资讯』原创正直播NBA:火箭vs开拓者视频直播,

    阅读(31)

    赛事性质:NBA惯例赛比赛时光:2020.1.3011:00直播地址:在来球网看NBA直播火箭在上一场比赛中,客场击败爵士,球队在上半场领先十分,以下半场也把握着场上的优势,没有让敌手将分差拉近,球队比来四场比赛拿到三场成功战绩有明显的回升,今朝球队领先开辟者...

    社会

    #第一财经#新型肺炎防控“误伤”养殖业,业界呼吁启动禽肉收储

    阅读(44)

    导读:如不雅疫情持续,可能会加重2020年第二季度肉类供给重要局面。作者|第一财经邵海鹏出于防控新型肺炎的须要,国度三部委紧急宣布通知布告,各地农集贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场合,严禁任何情势的野活泼物交易晃荡。多地也紧急通知,周全...