炫六网

他们将和全国各地援鄂医疗队并肩作战,出征,20名达州医护人员统一乘机

特别声明:您所浏览的本页内容为网友投稿,不代表炫六网的立场。本站仅提供存储服务,因本文内容所导致的任何纠纷均与本站无关。特此声明!

『炫六网摘要』13日凌晨3点,大年夜竹县人平易近病院ICU大夫邓秀东的手机响了起来。“去武汉!早上7点出发 钡诵愣砥鸫玻蘸眯欣睿睦锸殖宥R咔椴螅诵愣谝皇惫庀虿≡旱萁涣饲胝绞椋退谎溆4名医护人员也都递交了。“我们早就做好了去湖北的预备...【他们将和全国各地援鄂医疗队并肩作战,出征,20名达州医护人员统一乘机】


     

2月13日早晨7点 , 没有过多的告别 , 邓秀东便带上行李准备奔赴武汉 。 由邓秀东和其他4名医护人员组成的大竹县援湖北医疗队先前往达州 , 在与市内其它区县医疗队汇合后 , 20名达州医护人员统一乘机 , 于当天飞抵武汉 , 接下来的15天 , 他们将和全国各地援鄂医疗队并肩作战 。
家人支持是动力 队友团结有信心
13日凌晨3点 , 大竹县人民医院ICU医生邓秀东的手机响了起来 。 “去武汉!早上7点出发!”邓秀东翻身起床 , 收好行李 , 心里十分激动 。 疫情发生后 , 邓秀东第一时间向医院递交了请战书 , 和他一样 , 其余4名医护人员也都递交了 。 “我们早就做好了去湖北的准备 。 ”邓秀东说 。
【他们将和全国各地援鄂医疗队并肩作战,出征,20名达州医护人员统一乘机】邓秀东、邹佳江、李小霞、邓雪阳、易礼君是大竹县医疗队的5位成员 , 来自大竹县人民医院和大竹县中医院 。 他们中既有“70后”“80后”也有“90后”其中最小的护士邓雪阳年仅25岁 。 大竹县人民医院宣传科钟兵告诉采访人员 , 五位医护人员全部来自重症、呼吸、ICU相关专业科室 , 是大竹县战“疫”精锐力量 。
远行出征 , 他们心中最大的牵挂是家人 。 邓秀东告诉采访人员 , 他有两个孩子 , 目前由六十多岁的父母照顾 。 “前几天 , 父母回乡下去了 , 我来不及接他们 , 已经拜托我们科室主任帮我去接 。 ”邓秀东告诉采访人员 , 父母的支持是他最大的动力 , 父母为他感到骄傲 , 他十分自豪 。
邹佳江和妻子是大竹县人民医院的双职工 , 妻子是病理科技师 。 今年32岁的他 , 和妻子有一个3岁的女儿 。 “虽然这次我爱人没能上前线 , 但她很支持我 , 家中事务叫我不用担心 , 我很感动 。 ”邹佳江说 。 邓雪阳是大竹县人民医院呼吸内科护士 , 只有25岁 , 是5人中年龄最小的 , 但随行团队十分团结 , 这让她信心十足 。 此外 , 五人中 , 邓秀东和李小霞是党员 , 党龄分别有10年和7年 。 “作为重症科党员 , 我不到一线谁到一线 , 这是一名党员的义务和光荣 。 ”邓秀东告诉采访人员 , 他要把他的专业技术发挥到最需要的地方去 。
随行物资充足 组织作坚强后盾
出征武汉的命令发出后 , 达州各家医院后勤团队忙碌了一整夜 , 为出行人员准备了充足的医疗物资 。 采访人员从达州市政府了解到 , 除大竹县邓秀东团队外 , 达州此行20人医疗队人员还来自渠县人民医院、达州市中西医结合医院、宣汉县人民医院、达川区人民医院和达州市中心医院 。
【他们将和全国各地援鄂医疗队并肩作战,出征,20名达州医护人员统一乘机】13日早上7点 , 邓秀东、邹佳江和大竹县医院们把医疗物资装上车 。 “我们准备的有医用口罩、护目镜、防护服、隔离衣等 , 都是能够立即派上用场的物资 。 ”邹佳江说 。 “不仅是这些 , 我们还带还有酒精和消毒液 。 ”邓秀东在上飞机前告诉采访人员 , 机场和航空公司还特意允许他们将酒精以非托运的方式今日头条新闻带上飞机 。
医疗物资充足 , 邓秀东的个人行李却十分简单 , 由于时间匆忙 , 邓秀东、邹佳江和邓雪阳都只带了只够换洗的一两件衣服 。 匆忙紧张的同时 , 又多了几份忐忑 。 邹佳江是大竹县人民医院呼吸内科医生 , 常年治疗发烧、咳嗽、气管炎等呼吸类症状的疾病 , 经验丰富 。 可这次奔赴前线 , 邹佳江坦言还是有些许担心 。 “在我整个职业生涯中 , 可能不会再遇到这样一次疫情了 , 也希望这是最后一次疫情 。 作为一名医生 , 能奔赴前线我感到无比光荣 。 ”邹佳江说 。 “我想经历过这次前线‘抗战’后 , 我的内心会更加强大 。 ”邓雪阳说 。 “是光荣也是 , 我想我们能做的是在保护好自身的前提下 , 尽可能多的去救人 。 ”邓秀东说 。
在出征人员的背后 , 组织是他们的坚强后盾 。 采访人员从达州市政府了解到 , 13日出行当天 , 达州市委副书记、市长郭亨孝到市政中心大门口为达州援助武汉医疗队送行 。 此外 , 达州市政府还安排了20名机关 , 一对一地照顾出征人员的家庭 , 解决后顾之忧 。 “我们充分相信组织 , 十分感谢组织 , 一定在前线倍加努力 。 ”邓秀东说 。

    该内容来自于网友投稿,文中所阐述的观点以及立场与炫六网无关。更多热门资讯,请持续关注炫六网。

    社会

    [冠状病毒]福建省新增新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

    阅读(46)

    喷鼻门市1例(湖北省武汉市1例);泉州市5例(南安市2例、丰泽区1例、安溪县1例、石狮市1例);三明市1例(沙县1例);莆田市3例(城厢区1例、秀屿区1例、湖北省武汉市1例);宁德市1例(福鼎市1例)。申报新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例41例。个中:福州市14例(福...

    社会

    #病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例

    阅读(46)

    【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】 荔枝新闻讯据云南省卫健委消息 , 【#病例#云南新增新冠病毒肺炎确诊病例15例 累计70例】1月29日12时至24时 , 云南省报告新增新型冠状病毒感染肺炎确诊病例15例 。 全省累计报告确诊病例70例 , 现有危...

    社会

    半岛晨报:紧急提醒!朋友圈疯传的这件事,违法!

    阅读(24)

    明白提出:对未经赞成擅自设卡拦截、断路阻决绝通等违法行动,要急速申报党委、当局,依法稳妥处理,保护正常交通秩序。以下“封村”方法弗采取《中华人平易近共和国刑法》第一百一十七条破坏轨道、桥梁、地道、公路、机场、航道、灯塔、标记或者进行其他破坏...

    社会

    #中国天气网#大年初六北京晴天上线最高温6℃ 周末起再迎冷空气

    阅读(36)

    昨天是初五,北京早上如有霾,大年夜气扩散前提一般,午后霾消失,在阳光垂问咨询人下,南郊不雅象台最高气温达到了8.4℃,气象比较暖和。今天北京仍比较暖和。北京市气候台30日6时宣布预告:今天日间晴间多云,北转南风2、3级,最高气温6℃;夜间晴,南转北...

    资讯

    『消息资讯』原创正直播NBA:火箭vs开拓者视频直播,

    阅读(31)

    赛事性质:NBA惯例赛比赛时光:2020.1.3011:00直播地址:在来球网看NBA直播火箭在上一场比赛中,客场击败爵士,球队在上半场领先十分,以下半场也把握着场上的优势,没有让敌手将分差拉近,球队比来四场比赛拿到三场成功战绩有明显的回升,今朝球队领先开辟者...

    社会

    #第一财经#新型肺炎防控“误伤”养殖业,业界呼吁启动禽肉收储

    阅读(44)

    导读:如不雅疫情持续,可能会加重2020年第二季度肉类供给重要局面。作者|第一财经邵海鹏出于防控新型肺炎的须要,国度三部委紧急宣布通知布告,各地农集贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场合,严禁任何情势的野活泼物交易晃荡。多地也紧急通知,周全...