炫六网

[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化

『炫六网摘要』【[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化】4省份已颁布养老保险调剂筹划据不完全统计,今朝至少已有重庆、天津、内蒙古、广东等4省份出台城乡居平易近根本养老保险调剂筹划,痊愈2020年1月1日正式实施。个中,重庆将城乡居平易近根本养老保险缴费标准调剂为13个档次:最低为每年100元,最高为每年3000...


  

进入2020年 , 涉及养老这一民生热点的政策有了一些新变化 。 多地已出台养老保险调整方案 , 社保卡可领养老金……桩桩件件都与“钱袋子”有关 。
[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化
4省份已公布养老保险调整方案
据不完全统计 , 目前至少已有重庆、天津、内蒙古、广东等4省份出台城乡居民基本养老保险调整方案 , 并于2020年1月1日正式实施 。
[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化。其中 , 重庆将城乡居民基本养老保险缴费标准调整为13个档次:最低为每年100元 , 最高为每年3000元 。 重庆还规定 , 对65岁及以上老年参保人员适当加发基础养老金 。
天津此次调整养老保险缴费档次 , 一至五档标准不变仍为600元至1800元 , 档差300元;六至十档标准适当提高 , 调整为2400元至4800元 , 档差600元 。
内蒙古将基本养老保险缴费上限由原来的3000元调至7000元 。 按照内蒙古此前相关文件规定 , 个人缴费标准为每年100元-3000元13个档次 , 调整后变为每年200元-7000元共12个档次 。
广东将个人缴费上限由原来的3600元调至4800元 。 即原来广东省个人缴费标准为每年120元-3600元10个档次 , 调整后变为每年180元-4800元9个档次 。
养老金可用社保卡领取
2019年10月下发的《人社部办公厅关于压缩制发周期优化社会保障卡管理服务的通知》提出 , 2019年底 , 全面实现通过社保卡发放养老保险待遇 。 2020年底 , 实现养老保险业务全流程使用社保卡 , 推进社保卡在就业服务、农民工实名制管理和工资发放等领域应用 。
这表示 , 退休人员领取养老金的方式会发生变化 。 以前领取养老金 , 一般是通过银行卡或者养老金存折 , 以后则可以用社保卡领取 , 更加便捷 。
[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化
目前 , 部分地区已发布相关政策 。 例如 , 天津要求 , 2019年6月起 , 新增领取基本养老保险待遇以及工伤保险待遇的人员 , 统一通过本人的社保卡领取待遇 。 山西则提出 , 2019年11月底前 , 全省基本实现退休人员(领取待遇人员)养老金社保卡发放 。
[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化。社保卡如何领取养老金呢?社保卡内设金融账户与医疗保险账户 , 并实行分账管理 , 金融账户的资金管理和安全保障与银行借记卡完全相同 。 如已经开通社保卡的金融账户服务 , 可以直接通过社保卡领取待遇;未开通社保卡金融账户服务的 , 请携带相关证件到社保卡发卡银行服务网点办理金融账户激活业务 , 金融账户激活后即可通过社保卡领取待遇 。
同时 , 社保卡申领时间也大幅缩短 。 2020年底 , 70%以上区县零星制发实现“立等可取” 。
养老保险转移接续可网上办理
以往 , 企业职工在跨地区跳槽就业后 , 社保的转移接续手续比较繁琐 。 网上办理后 , 将大大减少个人来回奔波的麻烦 , 养老保险转移接续更加方便 。 国家社会保险公共服务平台已于2019年9月正式运行 , 个人可以通过此网站及时了解社会保险关系转移业务的办理进度情况 。
[中国计划生育协会]2020年关于养老金的新变化
来源:国家社会保险公共服务平台
此外 , 各地还在陆续开通电子社保卡应用 。 人社部要求 , 2020年 , 不低于25%的持卡人领取电子社保卡 , 完成地方模式向全国社保卡服务平台统一支付结算模式的切换;2021年 , 形成实体社保卡与电子社保卡广泛协同并用的线上线下“一卡通”服务管理模式 。
电子社保卡是社保卡的线上形态 , 可以代替实体社保卡在互联网上实现身份认证 , 与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通 。

娱乐

春秋|33年后《家春秋》演员今昔照,如今都老了,怀念陈晓旭

阅读(21)

1940年7月,《家》、《春》、《秋》终于与广大读者见面,一发行便引起巨大轰动。后来,《激流三部曲》被无数次改编成影视剧,呈现在观众面前,几乎每一次都取得了良好效果。其中1956年陈西禾、叶明执导的电影《家》,和1987年李莉执导的电视剧《家春秋》给观...

娱乐

飞龙|原创现代李小龙警告秦岚:你别太傲了,当年邓丽君就是傲死的

阅读(36)

”飞龙的说法,其实听起来有点牵强,秦岚只不过没有搭理他,他就将秦岚定义为“傲慢”,这显然是有失公允。毕竟秦岚是知名艺人,而飞龙目前还处于武打界的一个上升期,他需要用好的作品提炼自己,如果他能成为像成龙、李连杰、甄子丹一样的巨星,或者像陈国坤...

资讯

美国|美国新冠肺炎超507万例

阅读(22)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。...

资讯

期刊|如何整治假冒期刊官网?

阅读(50)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。...

科技

科技|360金融更名为“360数科”

阅读(24)

360数科称,为应对金融科技2.0时代的新挑战,360数科已于2019年开启战略升级,在与上交大共建人工智能联合实验室、引入首席科学家、搭建数据AI中台、更迭组织架构等一些列科技投入举措后,品牌升级成为公司发展的必然结果。...

资讯

常规赛|谁能当选NBA常规赛MVP,字母哥?詹姆斯?哈登?

阅读(38)

NBA常规赛MVP将在阿德托昆博、詹姆斯、哈登三人当中产生。新京报讯(记者徐邦印)8月9日,NBA联盟公布了2019-2020赛季NBA常规赛各大奖项的候选名单,入选球员与外界预期并没有太大出入,其中最受关注的奖项——常规赛MVP,将在“字母哥”阿德托昆博、詹姆斯、...

资讯

微信|美企担心成为“微信禁令”牺牲品:中国业务离不开微信

阅读(31)

据英国《每日电讯报》网站8月7日报道,鉴于微信支付在中国的普及程度,包括星巴克、肯德基、迪士尼和麦当劳在内的美国企业巨头如今面临一个问题,即白宫此举是否会妨碍它们在中国的业务。报道称,在西方市场达到饱和后,对于这些企业来说,中国市场变得越来越...

资讯

李昊桐|李昊桐创高球纪录,帽子受关注

阅读(11)

高尔夫球网称,作为前两轮的成绩领先者,李昊桐实现了近20年来的最佳表现。据PGA官方统计,李昊桐65杆的成绩追平2013年PGA的斯科特,是过去20年来高尔夫大满贯赛事中最低的一轮。8日,李昊桐的出色表现引发众多外媒关注,而围绕其“帽子”的话题格外热闹。美...

资讯

海盗|新华国际时评:“现代海盗”的霸凌行径不得人心

阅读(50)

新华社记者曹筱凡近日,美方打着“国家安全”的幌子,连连挥动封禁和关税大棒。从宣布将禁止美国个人或实体与抖音海外版(TikTok)、微信及其中国母公司进行交易,到宣布对从加拿大进口的部分铝产品恢复加征10%的关税,莫不借“国家安全”的名义而行。近年来,...

资讯

米克拉|北方大范围强降雨来袭 台风“米克拉”今日登陆福建

阅读(20)

8月9日晚,北京市民冒雨涉水出行。当日,北京气象台发布18时至23时降水量(毫米):全市平均17.9,城区平均28.1。大部地区出现7、8级阵风,局地达9到11级。中新社记者田雨昊摄北方大范围强降雨:京津冀雨量或达入汛以来最强8月上旬,北方降雨越来越频繁,雨量也...