炫六网

经济之声@人民币汇率迎来大利好!股市怎么走,你春节出国能省多少钱?

『炫六网摘要』【经济之声@人民币汇率迎来大利好!股市怎么走,你春节出国能省多少钱?】美国撤消对中国汇率把持国认定本地时光13号,美国财务部揭橥声明,将中国移出汇率把持国名单。1月13日,中共中心政治局委员、国务院副总理、中美周全经济对话中方牵头人刘鹤率团正式赴美,与美方签订第一阶段经贸协定。汇率把持国事指一个国度工资地操控汇率...


  

人民币汇率再次迎来大利好!
经济之声@人民币汇率迎来大利好!股市怎么走,你春节出国能省多少钱?
美国取消对中国汇率操纵国认定
当地时间13号 , 美国财政部发表声明 , 将中国移出汇率操纵国名单 。
1月13日 , 中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率团正式赴美 , 与美方签署第一阶段经贸协议 。
汇率操纵国是指一个国家人为地操控汇率 , 使它显得相对地低 , 令其出口价看似便宜 , 或会引起进口贸易伙伴批评它为汇率操纵国 。 由于产品较便宜 , 人们喜欢它的产品并减少购买本土产品 , 这将导致入口国就业流失 。 操纵国则牺牲别国利益而为本国创造更多就业机会及享受较高的国内生产总值 。
2019年8月6日 , 美国财政部将中国列为“汇率操纵国” , 这是25年来 , 美国首次认定中国为汇率操纵国 。
人民币汇率强势涨破6.9
创五个月新高
1月13日 , 中国外汇交易中心数据显示 , 人民币对美元中间价调升88个基点 , 报6.9263 。
同日在岸、离岸人民币兑美元双双大涨 , 其中 , 在岸人民币兑美元收报6.8942元 , 较上一交易日涨348点 , 创2019年8月1日以来新高 , 同时 , 离岸人民币涨315点 。 Wind数据显示 , 1月5日至11日 , 在岸人民币兑美元累计涨525个基点 , 周涨0.75% 。
截至今日14:10分 , 在岸人民币对美元报6.8789 , 从2019年9月3日7.1854的低点算起 , 人民币累计上涨超过3000个基点 , 也就是说 , 换汇5万美元 , 现在可以节约15000元人民币!这对春节出国旅游的国人来说 , 无疑是个好消息 。
经济之声@人民币汇率迎来大利好!股市怎么走,你春节出国能省多少钱?
离岸人民币对美元日内走势
外资狂买A股
在人民币汇率趋稳预期下 , 北上资金对A股继续保持了强力扫货的姿态 。
1月13日 , 上证综指涨0.75% , 收复3100点关口 , 创业板指创出33个月来 , 即2017年4月以来的新高 。 2020年以来仅仅8个交易日 , 北向资金已经净流入420.12亿元
经济之声@人民币汇率迎来大利好!股市怎么走,你春节出国能省多少钱?
随着外资持续的“买买买” , 又一只个股即将被“买爆” 。 1月13日 , 深交所官网披露的信息 , 截至1月10日 , 境外投资者通过QFII、RQFII、深股通持有的美的集团股份占公司总股本27.80% , 创历史新高 , 进一步逼近28%的“限购线” 。 此外 , 华测检测的外资持股比例也超过26%的“预警线” , 达26.19% 。
民生银行首席研究员温彬:
经济之声@人民币汇率迎来大利好!股市怎么走,你春节出国能省多少钱?。“
从全球范围看 , 中国股市估值水平较低、债券收益率相对较高 , 国际机构投资者配置中国债券和股票的热情较高 , 资本项目流入有助于国际收支保持平衡 , 推动人民币升值 。

人民币汇率会推动股、债双牛吗?
中信证券明明债券团队分析称 , 近期人民币汇率表现抢眼 , 出现多次日内快速升值的情形 , 加之昨日美国财政部宣布取消人民币汇率操纵国的认定 , 随着汇率走强 , 资本流入趋势性增长 , 对于国内的资产价格利好明确 , 股、债有望走出双牛 。
股票市场方面 , 股市自12月份开启了上涨行情 , 汇率上涨带来的风险偏好提升和资本流入 , 将推高股指 。 对于债券市场 , 在三元悖论要求下 , 汇率走强将减少外部对货币政策的约束 , 国内货币政策宽松更加有力 , 利多债券市场 。
汇率与股市之间联动机制 , 一方面有二者面对的影响因素重叠部分较大的原因 , 另一方面 , 一致的风险情绪也会对股汇产生影响增加联动性 。 从人民币汇率与上证50、中证500以及创业板的相关性上来看 , 人民币汇率与中证500以及创业板的相关性更强 , 反映出中小企业受到基本面以及风险情绪因素的影响更为明显 。

娱乐

枫叶|《枫叶红了》央视热播

阅读(46)

《枫叶红了》讲述主人公韩立在脱贫攻坚最后阶段的两三年里,与嘎查书记宝峰一起带领嘎查党员、群众脱贫摘帽,提高农牧民素质,改变村庄面貌的故事。剧中男主角韩立由实力派演员孟浩强饰演,硬汉的外表下不失细腻柔情。凭借《甄嬛传》中“槿汐姑姑”一角被观众...

娱乐

回应|《密逃》官微回应杨幂粉丝诉求 重新斟酌每个镜头

阅读(50)

正因如此,近期因节目内容调整而产生了一些误会,本桃感到十分内疚。为了弥补大家,本桃正加班加点在后期机房守着,用最严谨的心态重新斟酌每一个镜头,用最诚恳的语言鞭策每一个编辑!希望能够在今后继续给大家呈现一个更棒更有趣的节目”。此前,杨幂官方粉...

娱乐

明星|对明星祝福视频要加强监管

阅读(26)

相较于邀请明星代言,这类推荐、祝福视频的规则要简单很多,明星只需要抽出一小段时间,对着镜头念出准备好的文案即可完成。然而,相较于国外比较成熟的同类型平台,明星祝福在公开渠道上明码标价售卖,目前不仅难以规范,也存在一定法律风险。明星为企业录制...

娱乐

张一山|原创当年《家有儿女》中的他,近期被疑劈腿,而真相却是…

阅读(46)

而如今的张一山在娱乐圈那也是混的有声有色,这些年也出演过很多角色,参加综艺节目等。那对于张一山的情感问题也受到网友和粉丝的关注,不用说在我们眼中杨紫和张一山一直都是最佳cp,全网都在撮合这对欢喜冤家,他(她)俩从小时候就一起拍摄电视剧,也算得...

娱乐

年活成|原创黄晓明1年活成了黄渤:情商飙升,改掉中年王子病,为赵丽颖解围

阅读(13)

网友各自发表不同看法,这本来不算是一件好事,但更多人通过这件事,看到了暖心的一面。张亮和黄晓明,都为此事发声,尤其黄晓明的发声显得很暖。他表示:“其实我们很多时候很吃的菜,都是用一天营业结束后客人们剩下的食材制作的,菜少肉更少。在各种菜盆里...

资讯

湖人|正在视频直播:湖人vs掘金

阅读(45)

比赛时间:8月11日9点直播地址:↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓北京时间8月11日9点,NBA常规赛,湖人vs掘金。双方近况:湖人联赛51胜18负胜率73%,最近惨遭2连败老詹火冒三丈。湖人围绕皇眉构建攻防体系,詹姆斯场均25.3分10.3助49.4%的命中率杀伤力无限,浓眉场均...

资讯

质疑|“裁判争议判罚”再上热搜,为何申花球迷却质疑主帅崔康熙

阅读(36)

裁判傅明再次成为焦点人物。和这段时间经常上微博热搜的CBA相比,重启后的中超显得比较冷清。10日晚,上海申花和大连人比赛最后时刻,主裁判傅明判给了主队一个有争议的点球——“傅明争议判罚”用了一小时左右的时间,排上了微博热搜第49名。因为这个争议判...

资讯

颜丙涛|“00后”颜丙涛无缘八强:敢于拼搏就是最好的成长

阅读(46)

图源网络年少成名往往意味着运动员拥有卓越的天赋,但如何应对压力也是摆在所有年轻选手面前的难题,他们迈向成熟的第一道关卡往往都是心理关。锻造强大的心理素质不是一朝一夕的事儿,需要的是始终如一的信念和无所畏惧的勇气。在斯诺克世锦赛第二轮比赛中,...

资讯

附加赛|原创西部季后赛席位争夺:4队抢附加赛名额,剩余两战有14种排名可能

阅读(41)

在NBA进入复赛阶段后,对西部联盟来说更具看点的毫无疑问就是像灰熊,开拓者,太阳和马刺等球队对西部第8季后赛席位的争夺,而在目前大部分西部球队已经打完6场种子比赛的情况下,在仅剩的两场种子比赛中毫无疑问就将是绝对最终排名的关键。考虑到西部第8和西...

资讯

黎巴嫩|贝鲁特港口大爆炸重创黎巴嫩经济

阅读(13)

新华社记者李良勇黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日发生剧烈爆炸,造成大量人员伤亡和财产损失,港口运营陷入瘫痪。分析人士认为,黎巴嫩本就处于史上最严重经济危机,大爆炸将进一步重创当地经济。爆炸给当地造成大量直接和间接损失,不仅港口仓库区被夷为平地、码...

资讯

上港|原创大反转!他原本被视为是上港离队第一热门,如今逆袭成为球队首发

阅读(33)

至于上港中卫位置上,他同样面临石柯和贺惯的竞争。所以于睿就成为了上港最不得志的新援,不知道什么时候才能踢首发。如果于睿在上港打替补,这是上港球迷预料之中的事情。毕竟他之前一直在中超保级队亚泰效力,后来亚泰降级到中甲,于睿还跟着球队踢了一个赛...

资讯

汉江|暴雨致首尔汉江水位猛增 附近公园、道路被淹

阅读(14)

8月8日,首尔盘浦汉江公园内,多处步道、车道、停车场等被淹。连日暴雨致韩国首尔汉江水位猛增,附近部分道路、公园被淹。中新社记者曾鼐摄8月8日,首尔盘浦汉江公园内,多处步道、车道、停车场等被淹。连日暴雨致韩国首尔汉江水位猛增,附近部分道路、公园被...

科技

产品|东航新推出“早晚随心飞”,但是……

阅读(30)

8月10日,东航“随心飞2.0”——早晚随心飞正式面向社会公众销售。早晚随心飞是在东航推出的又一套票,该产品在时间上与周末随心飞互补,覆盖周一至周五、早八点(含)前和晚八点(含)后的机票,日期从今年8月13日至2021年6月30日(春运期间除外),定价3456...

资讯

曼联|原创索帅曝曼联两天才主动加练:博格巴将为曼联夺冠,马夏尔精神提高

阅读(12)

博格巴在英超重启后复出,起初表现出色,但赛季末又有起伏。但索尔斯克亚强调,在球场外的博格巴非常拼命。「我已经回答过很多关于保罗(博格巴)的问题,我们很高兴他能复出踢球,他恢复了健康,享受足球,他需要弥补自己失去的时间,而他也在努力这么做。」...

科技

品牌|卖火锅调门店 九毛九品牌加减法

阅读(36)

串串变火锅九毛九做起了火锅生意。近日,北京商报记者注意到,九毛九推出的子品牌怂现煮串串的官方微博更名为怂重庆火锅厂,其近期发布的微博内容也都是与重庆火锅相关。从品类上看,该子品牌从主打串串变成了火锅,这也是九毛九首次布局火锅业务。不过,目前...